Лучшие рецепты!. Готовим вкусно, быстро и просто! Подпишись на платный контент и получай экслюзив!
    Творожные крендельки Ингредиенты: Для теста: - Творог - 200 г. - Яйцо - 1 шт. - Сахар - 2 ст.л. - Растительное масло - 2 ст.л. - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль щепотка - Мука - 150 г. - Молоко - 1 ст. 1. В глубокую миску выложить творог. 2. Добавить яйцо, соль, сахар, молоко, масло, затем просеянную муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 3. Тесто разделить на 12 равных частей. Каждый кусок раскатать в жгут 32 см. 4. Сформировать кренделёк, с двух концов скручивая рулет. Если тесто липковатое, то не обходимо присыпать стол и заготовки мукой. 5. Далее с одной стороны обвалять крендельки в сахаре. Если сахар не прилипает, то можно слегка смазать молоком, а затем обвалять в сахаре. 6. Положить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180°до золотистого цвета 20 - 25 мин.
    1 комментарий
    6 классов
    Картофельные зразы с грибами 🍴Очень аппетитное домашнее блюдо - картофельные зразы с грибами. Румяные, нежные, сочные, с грибной начинкой... Такие зразы приведут в восторг всю семью! Обязательно приготовьте... ИНГРЕДИЕНТЫ: - Картофель - 1,5 кг - Морковь - 200-300 г - Шампиньоны - 500 г - Лук репчатый - 100 г - Мука - 6-7 ст. ложек + на подпыл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Подготавливаем продукты; 2. Картофель очищаем и нарезаем крупными кружочками; 3. Морковь очищаем и нарезаем кружочками помельче картофеля; 4. Нарезанные овощи промываем, заливаем водой и ставим на нагрев. После закипания убавляем огонь до минимального и варим картофель и морковь около часа. В процессе варки солим; 5. Лук очищаем и нарезаем кубиками; 6. Шампиньоны промываем и нарезаем кубиками; 7. В сковороду вливаем растительное масло (2 ст. ложки) и тушим грибы с луком 10-15 минут. В процессе тушения солим и перчим; 8. Грибы с луком откидываем на дуршлаг. Начинка для зраз готова; 9. С картофеля и моркови сливаем всю жидкость; 10. С помощью толкушки разминаем картофель с морковью в пюре. Даем остыть до теплого состояния; 11. На стол, подпыленный мукой, выкладываем пюре, всыпаем муку и замешиваем тесто; 12. От теста отрываем кусочек, формируем лепешку размером чуть больше ладони. Постоянно подпыляем руки и стол мукой; 13. На лепешку кладем начинку из грибов, примерно 1 ч. ложку; 14. Сжимаем ладонь и защипываем края; 15. Формируем овальные зразы; 16. Так проделываем со всем картофельным тестом и грибной начинкой. У меня получилось 23 котлетки с начинкой. Кладем картофельные зразы с грибами на поверхность, обильно присыпанную мукой; 17. В сковороду вливаем масло, разогреваем его и обжариваем зразы по 3-5 минут с каждой стороны; 18. Подаем картофельные зразы с грибами со сметаной или любимым соусом. Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ ➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда Вкусные рецепты любящей жены
    1 комментарий
    12 классов
    Правильные слова
    1 комментарий
    42 класса
    Капустный пирог " Остановиться невозможно" Ингредиенты: -Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г -Яйцо — 3 шт -Сметана — 5 ст. л. -Майонез — 3 ст. л. -Мука — 6 ст. л. -Соль — 1 ч. л. -Разрыхлитель теста — 2 ч. л. -Укроп — 1/2 пуч. -Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. Добавить мелко нарезанную зелень. Яйца взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    Bеликий и могyчий рyccкий язык!!!
    6 комментариев
    565 классов
    Яблочный пирог "Карамелька" Хрупкое песочное тесто и много вкуснейшей начинки - слой варёной сгущёнки, яблоки, орешки и штрейзель. От этого пирога невозможно оторваться! ✔ Ингредuенты: Тесто: Мука - 2 стак. Масло сливочное - 150 г Вода (ледяная) - 5-6 ст.л. Соль - 1 ч.л. Начинка: Сгущённое молоко (варёное) - 0,5 бан. Яблоки (кисло-сладкие) - 3 шт. Сахар - 2 ст.л. Масло сливочное - 50 г Орехи грецкие - 100 г Штрейзель: Масло сливочное - 70 г Мука - 4 ст.л. Сахар - 4 ст.л. ✔ Процесс приготовления: 1. Холодное сливочное масло рубим ножом вместе с мукой и солью. Делать это удобно на большой доске. 2. Перекладываем масляно-мучную крошку в миску и, добавляя по одной ложке ледяную воду, замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Воды должно уйти не более 6-ти столовых ложек. Если тесто получается слишком рассыпчатым и его нельзя скатать в шар, добавьте немного сливочного масла. 3. Тесто ставим в холодильник, а тем временем займемся начинкой. 4. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем нарезанные дольками яблоки и сахар. Постоянно помешивая,прогреваем яблоки 2-3 минуты. По желанию можно добавить немного корицы. 5. Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме, формируя бортики. Песочные пироги лучше делать в разъемной форме. Если готовите в обычной форме, то застелите ее большим куском пергамента, чтобы потом за концы можно было вытащить пирог. 6. На тесто наносим слой вареной сгущенки. 7. Затем выкладываем яблоки. 8. Посыпаем грецким орехами. 8. Для штрейзеля перетираем сливочное масло, муку и сахар до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог. 9. Выпекаем в разогретой до 200 град. духовке 35-5 минут. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    13 классов
    Так и есть...
    1 комментарий
    10 классов
    😁
    1 комментарий
    3 класса
    Всего 15 минут : заливной мясной пирог👍 Нежное воздушное тесто и много сочной мясной начинки. Этот сытный пирог просто обожают мужчины! Не останется ни кусочка! ✨Ингредиенты 2 яйца 0.5 ч. ложка соли 1 стакан муки 1 стакан кефира 0.5 ч. ложка соды 300 гр фарша 2-3 луковицы, порезать кубиками соль, перец — по вкусу ✨Способ приготовления 1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. 2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. 3. Фарш смешиваем с любимыми специями, чесноком и свежим луком. 4. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. 5. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста. 6. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Как и с чем подавать Подаем готовый пирог к чаю. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Печёночные котлеты с манкой, получаются мягкими, нежными и очень вкусными! ✔ Ингредuенты: Куриная печень- 400-450 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1шт Чеснок - 2-3 зубчика Манная крупа - 6-7 ст. ложек Сода пищевая - на кончике ножа Соль - по вкусу Перец - по вкусу Мука Растительное масло ✔ Процесс приготовления: Печень помыть и обсушить.Нарезать кусочками.Лук,морковь почистить,помыть.Лук нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной тёрки.Лук,морковь обжарить,помешивая,на среднем огне 2-3 минуты.Перемолоть печень и жареный лук с морковью(без масла) в блендере или мясорубке.Почистить и раздавить в чесночнице чеснок. К фаршу добавить соду, соль, специи, чеснок, манную крупу.Хорошо перемешать фарш и дать постоять 40-50 минут. Разогреть сковороду и налить растительное масло.Печёночный фарш брать ложкой,слегка обвалять в муке,придать нужную форму.Выложить котлеты в горячее растительное масло.Жарить печёночные котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.Затем перевернуть котлеты и так же жарить с другой стороны,печёночные котлеты готовы.Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    1 комментарий
    3 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
00:55
  • Класс
Показать ещё