🍴Приготовить хек с вкусной хрустящей корочкой не составит большого труда, тем более что особых умений или ингредиентов для этого не понадобится. Специи необходимы только самые простые — они раскроют вкус рыбы и сделают блюдо пикантным. Подавать поджаренный по этому рецепту хек следует со свежими овощами и зеленью...
Необходимые ингредиенты:
- Хек – 350 г.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, чёрный перец, паприка – по вкусу.
- Специи для рыбных блюд – по вкусу.
- Зелень – небольшой пучок.
- Помидоры черри – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Прежде всего рыбу нужно очистить и нарезать на порционные кусочки. При желании можно удалить плавники и подрезать хвост;
2. Приправьте хек паприкой и специями для рыбы. На этом этапе можете также подсолить кусочки по своему вкусу;
3. Муку нужно просеять и высыпать в плоскую миску. Хорошо обваляйте каждый кусочек рыбки;
4. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите запанированные кусочки рыбы на расстоянии друг от друга. Огонь для жарки должен быть средним;
5. Обжаривать важно со всех сторон. Переворачивайте рыбу, пока она не станет румяной со всех сторон;
6. Если вы ещё не поперчили блюдо, то самое время сделать это сейчас. Также следует присыпать мелко нарубленной зеленью – и можно вынимать рыбу из сковороды;
7. Подавать на стол приготовленный таким образом хек следует с любыми свежими овощами, и лучше всего подойдут помидоры черри. Если же нужен полноценный гарнир, то отдайте предпочтение рису или пюре из картофеля.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев