Необходимые ингредиенты:
- курица (тушка) - 1 шт.
- ягоды облепихи - 1 стакан(а)
- мед - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- карри порошок - 1 ч.л.
- кайенский перец молотый - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления:
1. Курицу разрезаем на 4 части, предварительно удалив хребет;
2. Облепиху разминаем деревянной толкушкой так, чтобы каждая ягода лопнула и дала сок. Смешиваем облепиховый сок с жидким медом, растительным маслом, порошком карри, кайенским перцем, солью и черным перцем;
3. Заливаем облепиховым маринадом куски курицы и оставляем в холодильнике на 1 час;
4. Разогреваем духовку до 200 ⁰С. Выкладываем куски курицы в форму, поливаем маринадом и отправляем запекаться на 25 минут. Через указанное время достаем форму, переворачиваем куски курицы и возвращаем в духовку еще на 20 минут. Время приготовления существенно зависит от веса и упитанности курицы. Готовность проверяем проколом (надрезом) бедрышка, выделившийся сок должен быть прозрачным не розоватым;
5. Курица под облепиховым маринадом готова;
6. Подавать блюдо горячим с пылу - с жару, по желанию можно посыпать слегка поджаренным кунжутом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев