🔸 Ингредиенты:
Печенье 700 гр.
🔹Для крема:
Молоко 600 мл.
Сахар 200 гр.
Мука 2ст л. с горкой.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 100 гр.
🔹Для пропитки:
Молоко 150 мл.
Сахарная пудра 1ст л.
🔹Для глазури:
-️ Молоко 150 мл.
Сахар 3-4ст л.
Какао 2ст л.
Сливочное масло 100 гр.
Или растопить шоколад
🔸 Приготовление:
🔅Сварить крем. Всё ингредиенты смешать, хорошо перемешать венчиком, чтоб не было комочков, поставить на огонь, постоянно помешивая уварить до загустения. Добавить сливочное масло, убрать в сторону. Приготовить пропитку. По желанию форму застелить пищевой плёнкой.
🔅Смазать дно кремом. Печенье окунайте в пропитку и в форму.
🔅Слои промазать кремом. Верхний слой тоже промазать, накрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 2-3 часа. Сварить глазурь. Или растопить шоколад на водяной бане. Вылить на тортик и убрать а холодильник для загустения.
🔅Посыпать какао по желанию.
Приятного аппетита!
#десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев