🍴Если есть желание несколько разнообразить всеми любимый рецепт творожной запеканки, можно добавить в её состав яблоки. Такая запеканка получается необычной и очень вкусной, кроме того, выглядит она невероятно привлекательно. Дополнительно можно подать на стол сметану...
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Крупа манная – 2 ст. л.
- Сахарный песок – 2 ст. л.
- Соль – щепотка.
Процесс приготовления:
1. В миску влейте молоко – подойдёт продукт любой жирности. В молоко нужно добавить манную крупу и оставить на 10-20 минут, чтобы она набухла;
2. Во второй миске нужно соединить творог и сахарный песок. Творог лучше всего использовать с мелкой структурой. На этом этапе по своему желанию вы можете добавить ванильный сахар, чтобы запеканка приобрела приятный аромат;
3. Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с творогом.
Предпочтительнее использовать фермерские яйца, так как они максимально полезны;
4. Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры и семечек. Мякоть следует нарезать кубиками среднего размера;
5. Когда манка разбухнет, содержимое обеих мисок требуется соединить и перемешать;
6. Выложите творожную основу в форму, смазанную сливочным маслом. Форму для выпекания можно использовать стеклянную или керамическую;
7. Сверху на творожную основу следует выложить яблоки и слегка углубить их при помощи ложки. Поместите форму в духовой шкаф на 40 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов;
8. Творожная запеканка с яблоками и манкой готова. Перед подачей на стол позвольте ей остыть. Дополнительно можно подать к ней сметану или сгущённое молоко.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев