🍴Слоёное тесто – неизменная палочка-выручалочка для любой хозяйки. За короткое время можно приготовить и поставить на стол вполне достойную выпечку. Этот же рецепт придется по вкусу тем, кто любит блюда с творогом и сыром. Пикантность булочкам придаёт хмели-сунели — добавьте эту приправу по своему вкусу...
Необходимые ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г.
- Сыр – 50 г.
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. л.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль и перец – по вкусу.
- Кунжут – для посыпки.
- Зелень – по вкусу.
- Молоко для смазки – 20 мл.
Способ приготовления:
1. Твёрдый сыр натереть и соединить его с творогом. Творог для приготовления этого блюда следует брать мелкой структуры, предпочтительнее всего магазинный. Если у вас фермерский, то его нужно измельчить в блендере;
2. Зелень нужно измельчить и добавить в миску с творогом. Зелень можно добавлять любую, подойдет и укроп, и петрушка. В нашем же случае мы использовали зелёный лук;
3. Куриное яйцо следует вымыть и добавить в миску с ингредиентами;
4. Обязательно перемешайте творожно-сырную массу и добавьте по вкусу соль и молотый перец;
5. Слоёному тесту дайте разморозиться, если оно из морозилки, а затем раскатайте при помощи скалки;
6. Равномерным слоем распределите начинку по поверхности теста и присыпьте ее небольшим количеством хмели-сунели;
7. Аккуратно сверните тесто в рулет, не позволяя при этом начинке рассыпаться;
8. Ножом нужно нарезать получившийся рулет на небольшие части одинакового размера. Противень застелите пергаментом и при необходимости смажьте маслом. Выложите булочки на расстоянии друг от друга;
9. Смажьте булочки тёплым молоком и присыпьте кунжутом. После этого можно поставить булочки в духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут;
10. Подавать булочки на стол можно как в качестве замены обычному хлебу, так и в виде дополнения к чаю.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев