Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец крупный 1 шт.
- красная луковица маленькая 1/4 шт.
- петрушка 5 грамм
- острый перец маленький 1 шт.
- маленький зубчик чеснока 1 шт.
- лимонный сок 1 ст.л.
- лимонная цедра 1/2 ч.л.
- растительное масло 1 ч.л.
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку;
2. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут;
3. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем;
4. Оставляем на 10 минут;
5. Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена;
6. Мелко рубим перец и кладем в миску;
7. Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру;
8. Вливаем масло и лимонный сок;
9. Приправляем солью по вкусу и перемешиваем;
10. Подаем как приправу к мясу или птице.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев