🔸 Ингредиенты:
Сливки (20%) - 300 мл.
Сыр горгонзола - 70-100 гр.
Перловая крупа - 260 гр.
Куриное мясо - 350 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец
Петрушка
Зелень
🔸Приготовление:
🔅Промываем крупу и оставляем в холодной воде на 1 час. Затем засыпаем крупу в кипящую подсоленную воду и варим, около, 20 мин. (я варил в пропорциях 1:1, так как люблю более плотную перловку, если вы предпочитаете более мягкую и разваренную крупу, то добавьте в 2 раза больше воды).
🔅В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжариваем мелко нарезанный репчатый лук и чеснок до золотистого цвета, затем добавляем куриное филе, обжариваем до готовности. Теперь вливаем сливки и добавляем сыр горгонзола, аккуратно помешиваем и ждём, когда сыр растворится.
🔅Когда соус готов, всыпаем отваренную перловую крупу и петрушку, перемешиваем и готовим ещё 5 мин.
Приятного аппетита!
#обед
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев