🍴Приготовьте вкусные домашние гагаузские пирожки с капустой на сковороде – тесто замешивается очень быстро и просто, рецепт пригодится любой хозяйке. В чем прелесть теста – оно готовится без яиц, понадобится лишь мука, вода, соль и дрожжи. В данном варианте можете использовать любую начинку для пирожков, например, капустную. Также подходит сыр, картофель или квашеная капуста...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Вода – 200 г.
- Дрожжи прессованные – 9 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло растительное — для жарки.
Для начинки:
- Капуста белокочанная – 250 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Красный молотый перец – по желанию.
- Сушеная мята – по желанию.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В стакане теплой воды растворите прессованные дрожжи, размешайте ложкой;
2. Просейте пшеничную муку в миску, всыпьте соль и перемешайте;
3. Влейте дрожжевую смесь к муке, начните перемешивать, разбивая все комочки. Сперва можете работать ложкой, затем замешивайте тесто руками;
4. Замесите мягкое эластичное тесто, оставьте подниматься в теплом месте на 1 час. Можете миску с тестом прикрыть хлопчатым полотенцем или пищевой пленкой;
5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Нашинкуйте белокочанную капусту при помощи острого ножа или воспользуйтесь специальной теркой;
6. Почищенный репчатый лук накрошите ножом на мелкие кубики;
7. Разогрейте немного масла на сковороде, выложите капусту с луком;
8. Пассеруйте овощи пару минут, помешивая, до мягкости и прозрачности, затем добавьте томатную пасту для цвета и легкой кислинки;
9. Тушите овощи 10-12 минут, начинку посолите и поперчите по вкусу. При желании добавьте сушеную мяту, молотый красный острый перец. Попробуйте капусту – она должна стать мягкой. Остудите начинку;
10. Тесто поднялось, стало пышным, можете лепить пирожки;
11. Поверхность для формирования пирожков или стол смажьте маслом. Тесто обомните, разделите на 6-7 средних шариков;
12. Раскатайте тесто в большую лепешку диаметром примерно 8-9 см. Выложите 1,5 ст. л. капустной начинки;
13. Заверните половину теста на начинку и защипните сбоку пирожки. Лепите гагаузские пирожки по примеру чебуреков. Шов будет сбоку, а не внизу, как в классических рецептах;
14. Разогрейте масло на сковороде для жарки, выложите пирожки;
15. Жарьте пирожки по 1,5-2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки. Пирожки получаются пышными и воздушными;
16. Выложите готовые гагаузские пирожки на блюдо, немного остудите и подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев