🍴Бульбяники – это такое блюдо, которое смело можно отнести и к закускам, и к гарнирам. Получается оно всегда довольно сытным, а, если его подать с каким-то острым соусом, еще и довольно оригинальным по вкусу. Для приготовления такой вкуснятины стоит использовать то мясо, которое больше всего нравится. В этом рецепте выбор был остановлен на курином филе. Мясо же можно смело, как нарезать очень мелко и обжарить с луком, так и перекрутить на мясорубке и проделать ту же процедуру...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Куриное филе – 100 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 шт.
- Соль – 2-3 щепотки.
- Перец молотый – 2-3 щепотки.
- Масло растительное – 100 мл.
Способ приготовления:
1. Картофель очистите, разрежьте обязательно его на мелкие куски. Залейте водой и отправьте на печку. Варите овощ до того момента, пока он не будет готов. Обычно на эту процедуру достаточно 20 минут, но, возможно, времени потребуется и больше, так как все зависит от сорта;
2. Теперь слейте воду, переложите аккуратно картофель в миску и подавите его;
3. Мясо мелко нарежьте или же с помощью мясорубки измельчите его;
4. Лук нарежьте;
5. На сковородке обжарьте мелкие кусочки филе и лука, только налейте обязательно растительное масло;
6. Переложите мясо с луком к картофельной массе;
7. Добавьте яйцо;
8. После этого всыпьте муку;
9. Теперь всыпьте соль и перец. Хорошо все перемешайте. Если хотите, можете еще нарезать и свежую зелень. Также подойдут и те специи, которые вам нравятся;
10. Сформируйте бульбяники и обжарьте их на сковороде, налив в нее и разогрев предварительно растительное масло;
11. Вот так можно из доступных продуктов сделать оригинальное блюдо.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев