🍴Открытые пирожки с мясом по виду получаются чем-то немного похожими на цветочки. Именно поэтому, если вы любите, красиво оформленную выпечку, не проходите мимо этого рецепта. Поверьте, он точно сможет удивить не только всех ваших домочадцев, но и гостей, если вдруг, они нежданно нагрянули...
Необходимые ингредиенты:
- Вода – 0,5 ст.
- Мука – 1,5-2 ст.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка в тесто + 0,5 ч. л. в мясной фарш.
- Перец черный молотый – 2-3 щепотки.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Мясной фарш – 300-400 г.
- Яйцо куриное (потребуется только желток) – для смазывания пирожков.
Способ приготовления:
1. В миску всыпьте дрожжи, соль и сахар;
2. Влейте воду фильтрованную и теплую;
3. Всыпьте частями муку. Возможно, ее потребуется немного больше или меньше. Все зависит от качества, а точнее сорта этого ингредиента;
4. Руками замесите тесто;
5. Оставьте его на час. Лучше всего его сверху накрыть пленкой и поставить в заранее разогретую и выключенную духовку;
6. Теперь просто обомните поднявшееся дрожжевое тесто, разделите его быстренько на кусочки;
7. В мясной фарш всыпьте соль и перец. Перемешайте его рукой;
8. Каждый кружок теста придавите и выложите подготовленный мясной фарш;
9. Теперь сформируйте открытый пирожок, поочередно соединяя края и как бы их, поднимая к центру;
10. Выложите готовые пирожки на противень. Смажьте их яичным желтком;
11. Отправьте их в духовку на 25-35 минут (температура 190 градусов);
12. Вот такие открытые пирожки вышли.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев