🍴Шницель по-молдавски – это мясная вкуснятина, которую можно сделать и на праздничный стол, и на ужин для членов семьи. Получается же оно всегда вкусным, сочным и сочетается с любыми салатиками или же гарнирами...
Необходимые ингредиенты:
- Мясо – 350-450 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль, перец – по вкусу.
- Пшеничная мука – 1-2 ст. л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Молоко – 70 мл.
Способ приготовления:
1. Перекрутите мясо в фарш, используя кухонную технику для этой цели. Если у вас мясо целым куском, тогда обязательно разрежьте его на более мелкие;
2. Аналогичную процедуру проделайте с луком и чесноком, имеется ввиду, что овощи также нужно перекрутить на мясорубке;
3. Вбейте 1 куриное яйцо в фарш. Именно благодаря ему готовые шницели выйдут более сочными;
4. Всыпьте соль и перец черный молотый. Можете также добавить и те специи, которые вам нравятся. Перемешайте фарш;
5. В миске вилкой взболтайте второе яйцо, молоко и 1 ст. ложку муки.
Посмотрите, если кляр редковатый по консистенции, тогда всыпьте еще муку;
6. Из фарша сформируйте шницели. Каждый из них обмакните в подготовленный кляр;
7. Теперь отправьте шницели на сковороду, на которой обязательно разогрейте масло растительное. Можно для жарки также использовать смалец;
8. Жарьте шницели до полной готовности на умеренном огне. Если хотите, можете сковороду накрыть сверху крышкой;
9. Выложите готовые шницели на красивое блюдо. Украсьте все свежей зеленью. Подайте их сразу же к столу. И не забудьте приготовить какой-то вкусный салатик или же гарнир. Если вы любите соусы, тогда подайте мясное блюдо с ними.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев