🍴Классический и очень популярный салат вполне можно адаптировать под жаркое летнее время, приготовив настоящий летний «Оливье» со свежим огурцом и молодым горошком. Остальные ингредиенты можно оставить без изменения, хотя, если вы любите видеть в салате свежую морковь или яблоки, то почему бы не добавить и их? Для заправки подойдет как майонез, так и более «облегченный» вариант – нежирная сметана, смешанная с горчицей...
Необходимые ингредиенты:
- Свежий огурец – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вареная колбаса – 100 г.
- Зеленый «молодой» горошек – 2 горсти.
- Соль – 3 щепотки.
- Специи – 3 щепотки.
- Сметана – 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Возьмите подходящую емкость для нарезки ингредиентов. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и мелко их покрошите, переложите в миску. Помойте огурцы, обрежьте кончики и проверьте, чтобы не было горечи. Покрошите овощи кубиками, переложите к яйцам;
2. Картофель сварите «в мундире», остудите и почистите. Нарежьте мелким кубиком, сложите в посуду;
3. Снимите оболочку с вареной колбасы, нарежьте кубиками и переложите в миску;
4. Далее очередь зеленого горошка. Раскройте стручки, извлеките горошины и переложите в салатник;
5. Заправьте салат нежирной сметаной, можно добавить горчицу для пикантной нотки. Подсолите блюдо и присыпьте черным молотым перцем;
6. Тщательно перемешайте все продукты в миске столовой ложкой. Произведите первую дегустацию, чтобы определить, чего не хватает в салате;
7. Подавайте салат в небольших пиалах или общем салатнике. Перед подачей можно присыпать свежей рубленой зеленью.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев