🍴Хек с овощами в томате – классическое блюдо, которое идеально подойдет как для общего стола, так и для детского. Хотя, отдавать порцию рыбы совсем маленьким детям все же не стоит, ведь в хеке хоть и очень мало, но присутствуют косточки. В остальном, рыба получается очень нежной и сочной, с легкостью отстает от костей. По желанию можно влить в сотейник во время тушения чуть больше воды (или бульона), чтобы получить больше вкусной ароматной подливы...
Необходимые ингредиенты:
- Молочный хек — 350 г.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рафинированное масло — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Специи — 1/5 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Если рыба была заморожена – разморозьте ее при комнатной температуре. Проверьте наличие чешуи на тушках – возможно, хека нужно почистить. На молочном хеке чешуя если и есть, она очень мелкая – легко ее удалить обычным ножом, держа рыбу под струей проточной воды. Тогда чешуйки не разлетятся;
2. Нарежьте тушки рыбы на небольшие кусочки;
3. В блюдце насыпьте пшеничную муку. Обваляйте каждый кусочек рыбы со всех сторон. Благодаря этому моменту подлива получится более густой;
4. В сотейник или на сковороду налейте масло для жарки. Отправьте жариться кусочки рыбы. Сразу же можно их подсолить;
5. Через пару минут переверните румяные кусочки рыбы на другую сторону. Жарьте еще минуты 3;
6. Подготовьте овощи – очистите и помойте морковь и лук. Затем измельчите их произвольно;
7. Отправьте овощи в сотейник, все перемешайте и обжаривайте еще минуты 3;
8. Влейте в сотейник стакан воды или бульона, бросьте лавровый лист, можно перец горошком, добавьте специи. Все перемешайте и при закрытой крышке и слабом огне тушите рыбу минут 15-20;
9. Следите за количеством жидкости. Готовую рыбу можно подавать сразу же – с гарниром или салатом.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев