🍴Многие умеют готовить бутерброды с красной рыбой, но мало кто знает о рецепте слоек с начинкой из этой рыбы. Такая выпечка получается достаточно интересной по вкусу и поразит даже бывалых гурманов. Из начинки здесь только рыба и сыр, но этого достаточно, чтобы слойки получились удивительно ароматными и вкусными...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Горбуша слабосолёная – 100 г.
- Сыр плавленый – 150 г.
- Молоко коровье – 3 ст. л.
- Кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Предварительно тесто нужно разморозить, присыпав небольшим количеством муки. Тесто для приготовления этой выпечки можно брать как дрожжевое, так и, наоборот, бездрожжевое;
2. Когда тесто немного раскатаете скалкой – чтобы оно увеличилось примерно в два раза, – следует нарезать его на шесть небольших прямоугольников;
3. На одной половине каждого кусочка теста следует сделать небольшие надрезы на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга;
4. Теперь очередь сыра. Его следует нанести на половину кусочка теста именно там, где нет надрезов. Для приготовления этого блюда понадобится либо плавленый, либо творожный сыр;
5. Красную рыбу следует нарезать небольшими ломтиками, а затем выложить на плавленый сыр;
6. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Слойки сложите пополам, чтобы часть с надрезами оказалась наверху. Места соединений следует проработать вилкой, чтобы слойка оказалась лучше скрепленной;
7. Чтобы слойки получились более румяными, их нужно смазать небольшим количеством тёплого молока. Можно заменить молоко яичным желтком;
8. Осталось произвольно присыпать слойки чёрным кунжутом и поставить в разогретую духовку. Выпекать нужно 20 минут при температуре 170 градусов;
9. Румяные и ароматные слойки можно подавать с любыми напитками в качестве быстрого перекуса или просто горячей закуски на праздничный стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев