🍴Такие пирожки всегда привлекают внимание своим внешним видом. Всё дело в том, что они… розовые – благодаря томатной пасте в составе теста. Аппетитные и румяные, эти пирожки всегда становятся центром притяжения, ведь они нравятся и детям, и взрослым. Начинку можно делать на свой вкус, в нашем случае это картофель и ветчина. Попробуйте их приготовить, они наверняка вам понравятся...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 200 г.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Майонезный соус – 3 ст. л.
- Дрожжи сухие – 1 ч. л.
- Сахарный песок – 1 ч. л.
- Кипячёная вода – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Картофель – 4-5 шт.
- Ветчина из индейки – 100 г.
- Зелень любая – небольшой пучок.
- Соль и перец – по вкусу.
Дополнительно:
- Молоко для смазывания выпечки – по желанию.
Процесс приготовления:
1. Первым делом следует замесить тесто. Для его приготовления в миску налейте пару столовых ложек воды и разведите в ней дрожжи. Также добавьте сахар, чтобы дрожжи начали работать, и уберите миску в сторону на 5 минут;
2. Когда вы убедитесь, что дрожжи работают, добавьте в миску соль и предварительно просеянную муку;
3. Майонезный соус можно взять как домашний, так и магазинного производства – подойдёт любой. Соус также следует выложить в миску с ингредиентами;
4. Теперь черёд томатной пасты. Добавьте пасту в миску и замесите тесто. Томатную пасту нужно брать именно магазинную – у такой ярче цвет;
5. Тесто должно получиться податливое, розового цвета. Накройте тесто плёнкой и уберите на полчаса в тёплое место, чтобы оно хорошо поднялось;
6. Пока тесто доходит, следует заняться начинкой. Картофель нужно почистить, залить его водой и отправить вариться до полной готовности;
7. Когда картофель сварится, толкушкой измельчите его до состояния пюре. По вкусу следует посолить и приправить перцем. Ветчину нужно нарезать кубиками и добавить к пюре. Также в миску с начинкой нужно добавить любую зелень. Отлично подойдёт зелёный лук или укроп;
8. Когда тесто будет готово, его нужно сформировать в колбаску, которую следует нарезать на необходимое количество будущих пирожков. Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 10-12 пирожков;
9. Каждый кусочек теста раскатайте в лепёшку, а в центр поместите начинку. Осталось залепить пирожки одним горизонтальным защипом;
10. Готовые изделия следует выложить на смазанный маслом противень и позволить им немного подняться. По желанию можно смазать пирожки тёплым молоком, чтобы внешний вид получился более аппетитным;
11. Выпекать пирожки нужно 35 минут при температуре 180 градусов. Что касается длительности выпекания, то, конечно, опирайтесь на возможности своей духовки – может уйти немного больше или меньше указанного времени;
12. Подавать на стол томатные пирожки можно с любыми напитками или к первым блюдам.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев