🍴Вкусная и очень красивая куриная грудка – чудесное блюдо, которое можно подать на праздничный ужин в кругу семьи. Готовка не отнимет много времени, ведь курятина всегда очень быстро готовится. Что касается гарнира, то лучше всего сюда подойдет лёгкий овощной салатик или же просто отварной рис...
Необходимые ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г.
- Сыр творожный – 70 г.
- Моцарелла – 50 г.
- Шпинат замороженный – 50 г.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
1. Если у вас свежий шпинат, то его нужно вымыть и нарезать полосками. Если шпинат замороженный – его нужно разморозить и слегка отжать. В миску со шпинатом также нужно добавить измельчённый чеснок;
2. Моцареллу нужно натереть либо мелко нарезать, а затем добавить в миску со шпинатом. Сюда же выложить творожный сыр. Хорошо перемешайте начинку;
3. Куриную грудку предварительно следует вымыть, а после этого сделать надрез таким образом, чтобы получилось подобие кармашка;
4. Куриную грудку нужно слегка отбить кухонным молоточком, по вкусу посолить и приправить перцем;
5. Внутрь куриной грудки поместите начинку, а затем закрепите куриное филе зубочистками или шпажками. Сверху присыпьте куриную грудку специями для курицы и солью, если в составе приправы отсутствует соль;
6. На сковородке разогреть любое подсолнечное масло и поместить в неё подготовленные куриные грудки для жарки;
7. Обжаривать следует с двух сторон до румяного цвета;
8. После предварительного обжаривания переложите грудки в форму для запекания и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 минут;
9. Подавать на стол приготовленную таким образом куриную грудку можно как в горячем, так и в остывшем виде. На гарнир стоит подать овощной салат.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев