🍴Эта выпечка неизменно привлекает внимание и пробуждает аппетит. Ещё бы! Ведь выглядят слоёные палочки так, будто над ними поколдовал известный ресторатор. При этом, как оно нередко бывает, готовятся такие слоёные палочки быстро. Они всегда вас выручат, когда необходимо срочно приготовить красивую и вкусную закуску...
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое – 250 г.
- Фарш из индейки – 150 г.
- Сыр твёрдый – 50 г.
- Сметана – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец, зелень и соль – по вкусу.
- Сливки – 1 ст. л.
- Кунжут – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску выложить фарш, а затем добавить к нему измельчённый при помощи пресса чеснок;
2. По вкусу в миску с фаршем добавьте соль и перец, а также сметану. Хорошо вымешайте фарш;
3. Слоёному тесту нужно дать постоять в тепле, чтобы оно поднялось. После этого присыпьте тесто мукой и раскатайте скалкой до нужного размера;
4. Условно разделите тесто на две половины. На одну выложите фарш, распределив его равномерно;
5. Твёрдый сыр нужно натереть на мелкой тёрке и выложить поверх слоя фарша;
6. Теперь аккуратно сложите тесто пополам так, чтобы свободной от начинки стороной накрыть вторую часть. Слегка поработайте скалкой, чтобы раскатать сложенное тесто;
7. При помощи ножа для пиццы или любого другого ножа следует нарезать пласт теста на полоски шириной примерно 1 см;
8. Теперь каждую полоску теста нужно аккуратно скрутить, как показано на фотографии;
9. Противень смажьте маслом, чтобы палочки не прилипли. Когда все палочки окажутся на противне, их следует смазать сливками;
10. Осталось присыпать палочки кунжутом — и можно ставить в разогретый духовой шкаф на 15 минут. Температура в духовке для выпекания не должна превышать 180 градусов;
11. Готовые слоёные палочки можно подать на стол в качестве закуски. А ещё они прекрасно подойдут для перекуса на природе.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев