Очень яблочный пирог по вкусу похож на суфле. Он очень сочный и ароматный.
✔ Ингредuенты (на 4 порции)
Яблоки - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 70 г
Caxap - 70 г
Орехи грецкие - 50-60 г
Изюм - 50 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. без верха
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Caxapная пудра - для посыпания
✔ Процесс приготовления:
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость, всыпьте туда же соль и сахарный песок. Тщательно взбейте венчиком или вилкой.
Влейте в яичную массу растительное масло без запаха. Еще раз взбейте.
Грецкие орехи подсушите и измельчите, но не в пыль, а в крупную крошку.
Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на четвертинки и удалите из них семена. Промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками.
В яично-масляную массу всыпьте измельченные орехи, добавьте изюм.
Добавьте нарезанные яблоки и пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в форму. Смазывать форму не нужно, так как в составе теста уже присутствует растительное масло. Запеките пирог в духовом шкафу при 180 градусах около 20 минут, следя за его поверхностью. Дайте десерту как следует подрумяниться, чтобы он и внутри пропекся.
Подайте готовый яблочный пирог к столу, присыпав его сахарной пудрой. Подавать его рекомендуется с чашечкой ароматного кофе либо чая прямо в форме, чтобы каждый выкладывал себе порцию.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев