🍴Предлагаем приготовить вкусные голубцы с грибами, булгуром и фасолью в ароматной овощной подливе. Это овощное блюдо можно подавать в постные дни, а также включить в низкокалорийное меню для тех, кто стремится держать свой вес в норме. Фасоль можно взять уже готовую консервированную, как в нашем случае, а можно отварить её заранее самостоятельно. Грибы подойдут любые на ваш выбор: лесные, вёшенки или шампиньоны – всё на ваш вкус...
Необходимые ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 800 г.
- Булгур – 120 г.
- Грибы (шампиньоны) – 350 г.
- Фасоль консервированная – 300 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Морковь – 80 г.
- Томатная паста – 50 г.
- Масло растительное – 60 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа или петрушки – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Крупу высыпаем в сотейник и заливаем двойным количеством горячей воды. Добавляем соль и ставим на плиту. Готовим под крышкой около 15 минут при тихом кипении, пока не впитается вся вода. Отключаем нагрев и даём булгуру остыть;
2. У кочана капусты вырезаем кочерыжку и помещаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Разбираем его на отдельные листья с помощью двух вилок. Листья выкладываем на тарелку для остывания;
3. Измельчаем кубиками половину лука и грибы. Слегка обжариваем их на растительном масле на сильном огне при постоянном помешивании;
4. Готовим овощную подливку. Оставшийся лук также нарезаем и вместе с измельчённой морковью пассируем на растительном масле до мягкости;
5. Выкладываем к овощам разведённую небольшим количеством кипяченой воды томатную пасту, подсаливаем подливку по вкусу, приправляем небольшим количеством молотого перчика. Даём ей закипеть и готовим минутки три на слабом нагреве. Если подлива на ваш вкус окажется кисловатой, то добавляем немного сахара;
6. В миску выкладываем готовый булгур;
7. Сюда же высыпаем поджаренные грибы и фасоль. Бобы предварительно слегка разминаем вилкой. Начинку для голубцов заправляем рубленой зеленью, перцем и немного подсаливаем по вкусу. Перемешиваем;
8. На капустный лист выкладываем ложку начинки и заворачиваем его конвертиком;
9. Помещаем голубцы в сковороду или сотейник;
10. Заливаем подготовленной подливкой и ставим на плиту. Тушим под крышкой на среднем нагреве около 10-15 минут. Затем отключаем нагрев и оставляем в покое на некоторое время;
11. Голубцы получаются очень вкусными, с сочной ароматной начинкой внутри и кисло-сладкой подливкой. Подаём их на стол на подогретых тарелочках в горячем виде.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев