🍴Сегодня готовим овсяную кашу с сыром. Этот вариант любимой всеми овсянки отлично подойдёт для быстрого и сытного завтрака. В нашем варианте готовить будем на молоке, но вместо молока подойдёт любой бульон или овощной отвар – выбор за вами...
Необходимые ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Молоко (вода, бульон, овощной отвар) – 1,5-2 ст.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сыр твёрдый – 45-50 г.
- Соль – по вкусу.
- Семена льна – для подачи.
- Вода – 1 ст.
Способ приготовления:
1. В сотейник или кастрюльку с толстым дном высыпаем овсяные хлопья. Заливаем их кипящим молоком или бульоном, добавляем по вкусу соль. На среднем огне при помешивании готовим приблизительно пару минуток, если хлопья взяли быстрого приготовления. Если же вы предпочитаете хлопья длительной варки, то время приготовления увеличится до 8-10 минут в зависимости от вида хлопьев. Густота каши будет зависеть от соотношения крупы и жидкости, поэтому выбирайте самостоятельно тот вариант, который вам больше нравится;
2. Твёрдый сыр (типа российского) превращаем с помощью тёрки в крупную стружку. Количество сыра можно как увеличить, так и уменьшить по вашему желанию;
3. В готовую кашу выкладываем сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой сотейник и оставляем минут на 7-10, чтобы каша «упрела» и стала более вязкой;
4. Овсяная каша с сыром готова. При подаче посыпаем щедро тёртым сыром, семенами льна и подаём обязательно горячей;
5. Если любите сладкую кашу, то отдельно можно подать мёд, сахар или кленовый сироп на выбор.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев