ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Скумбрия – 1 шт.
- Растительное масло – 40 мл.
- Морковь – 50 мл.
- Лук – 80 г.
- Лимон – 60 г.
- Сухари – 10 г.
- Горький перец – 4 г.
- Сладкий перец – 200 г.
- Орехи – 10 г.
- Соль, перец – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. У скумбрии отрезать голову и хвост, удалить плавники. По центру спинки выполнить надрез.
2. Развернуть скумбрию книжкой, удалить хребет и косточки. Вычистить от внутренностей и черной плёнки. Полить соевым соусом.
3. Рыбу перевернуть, выполнить крестообразные надрезы. Сбрызнуть соевым соусом.
4. Подготовить начинку. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. У сладкого перца и горького перца удалить семена и внутренности. Нарезать мелко. Очищенный лук измельчить средними кусочками.
5. Подготовленные компоненты обжарить на растительном масле, посыпать сухарями. Добавить мелко нарезанный лимон и подсушенные грецкие орехи. Посолить поперчить. Перемешать начинку.
6. Разложить начинку на скумбрии.
7. Свернуть рыбу и перевязать её бечёвка или шпагатом. Смазать скумбрию со всех сторон растительным маслом, завернуть в пергаментную бумагу.
8. Выложить бандероль на лист фольги и завернуть ее. Готовить фаршированную скумбрию в духовке 190 — 200 градусов в
течение 20-25 минут.
9. Готовую рыбу распаковать, с аккуратностью переложить на тарелку для подачи. Вокруг разложить лук порей, нарезные оливки, помидоры черри.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев