🍴Рыбные котлеты с начинкой принято называть зразами. Начинку обычно используют любую, в нашем же случае это баклажан. Блюдо получается на редкость нежное и вкусное, а добавленная в основу морковь придаёт зразам красивый и насыщенный цвет. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами...
Необходимые ингредиенты:
- Филе минтая – 400 г.
- Лук крупный – 1 шт.
- Баклажан среднего размера – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Хлеб белый – пара ломтиков.
- Укроп – небольшой пучок.
- Сливки – 2-3 ст. л.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. На сковороде в небольшом количестве растительного масла нужно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и натёртую морковь;
2. Баклажаны следует вымыть и нарезать мелкими кубиками. Залейте баклажаны подсоленной водой и оставьте на 10 минут, чтобы ушла неприятная горечь;
3. Хлеб нужно залить сливками и оставить на несколько минут, чтобы он хорошо размок;
4. В глубокой миске нужно соединить рыбный фарш и зажарку, после этого хорошо перемешать;
5. Вбейте в миску с фаршем куриное яйцо и добавьте хлеб, предварительно отжав его;
6. По своему вкусу приправьте рыбный фарш солью и свежемолотым перцем, чтобы блюдо не было пресным;
7. На сковороде разогрейте растительное масло. Слейте воду из миски с баклажанами и отправьте овощи обжариваться. Продолжайте жарить при помешивании 4 минуты;
8. Укроп или любую другую зелень нужно мелко нашинковать и добавить к баклажанам. После этого продолжайте тушить ещё минуту;
9. Из рыбного фарша сформируйте лепёшку. В центр лепёшки поместите немного баклажановой начинки. Теперь накройте зразу ещё небольшим количеством рыбного фарша и залепите так, чтобы начинку не было видно;
10. Обжаривайте подготовленные зразы на среднем огне до золотистой корочки;
11. На стол зразы можно подавать с овощами, зеленью или любой отварной крупой.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев