Ингредиенты:
- Селедка – 1 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец черный – 5-10 горошин.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Сахар – 30 г.
- Соль – 30 г.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Очистите заранее лук и морковь. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте кольцами или для большего удобства полукольцами. Лимон разделите на две равные части и одну из половинок нарежьте аккуратными четвертинками.
2. На дно банки выложите лавровый лист, перец горошком, третью часть подготовленных овощей, четвертинки лимона.
3. Всыпьте 10 грамм соли и сахара.
4. Селедку очистите, уберите внутренности, хвост и голову, вымойте, нарежьте на одинаковые по толщине куски. Затем сверху на овощи со специями выложите слой селедки.
5. Повторите аналогично слои, пока банка не станет полной, а ингредиенты не будут все использованы.
6. Отправьте банку в холодильник на двое суток. Периодически доставайте емкость из холодильника и переворачивайте ее вверх дном, для того, чтобы рыба промариновалась равномерно, а затем снова отправляйте ее в холодильник в нормальном состоянии.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев