ᅠ📌 Ингредиенты: ᅠ
ᅠ🔸Сгущенка — 380 г ᅠ
ᅠ🔸Яйцо — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸Мука — 3–4 стак.ᅠ
ᅠ🔸Разрыхлитель — 1 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸Сметана — 300 г ᅠ
ᅠ🔸Сахар — 4 ст. л. ᅠ
ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ♦ Шаг 1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим! ᅠ
ᅠ♦ Шаг 2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
ᅠ♦ Шаг 5. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
ᅠ♦ Шаг 6. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик! ᅠ
ᅠ♦ Шаг 7. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон. ᅠ
ᅠ♦ Шаг 8. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки. ᅠ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев