ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кальмары 500 г
- Морковка 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Перец сладкий 2 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Томатный соус 500 мл
- Прованские травы 1 ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Сушеный чеснок 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Приготовить вкусные кальмары – это очень просто. Но есть один важный нюанс, который может испортить блюдо. А именно: нельзя переваривать кальмары! С момента закипания их надо варить не более 2-х минут, иначе они станут резиновыми. Но, если по каким-либо причинам вы «проворонили» этот момент, то есть выход – придется варить кальмары 30-40 минут. Только в этом случае они снова станут мягкими и вкусными. У меня — кальмары готовые, в собственном соку;
2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями;
3. Морковь очистите и настрогайте на терке для овощей по-корейски. По желанию, можете ее натереть на обычной терке или нарезать небольшим кубиком. Выберите тот вариант, который нравится Вам;
4. Болгарский перец нарежьте соломкой;
5. В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, выложите лук и жарьте его пару минут. Затем добавьте морковь и сладкий перец, готовьте
еще 2-3 минуты. Далее я добавила специи по своему вкусу. Вы можете их заменить на свои любимые;
6. Влейте томатный соус и полстакана воды. Вместо него можно развести в 500 мл воды 2 столовые ложки томатной пасты или добавить домашнюю заготовку (перетертые томаты). Доведите соус с овощами до кипения и варите 5 минут;
7. Подготовленные кальмары нарежьте соломкой;
8. Отправьте их в соус и варите 1 минуту. Снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться под крышкой минут 5-10;
9. Готовый соус с кальмарами подавайте с любым гарниром.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев