🍴Очень вкусный и сытный салат из отварной зеленой чечевицы, копчёной курицы и яиц с майонезной заправкой...
Необходимые ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 150 г
- Вода – 3 стакана
- Курица копченая – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук зеленый – 10 г
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты для салата с чечевицей и копченой курицей. Лучше всего сюда подойдет зеленый сорт чечевицы, он не разваривается в пюре;
2. Чечевицу вымойте, поместите в сотейник с бурлящей водой. После кипения огонь убавьте до минимального, варите чечевицу от 20 до 25 минут до полного испарения жидкости. Для салатов чечевицу важно не переварить в кашицу, зерна должны оставаться максимально целыми, при этом мягкими. Солите продукт в конце варки, примерно за 5 минут до выключения огня;
3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости, затем остудите;
4. После варки чечевицу также остудите, соедините с пассированным луком;
5. Помидоры ополосните, нарежьте кубиками среднего размера. Сок, который выделился при нарезке, слейте;
6. Копченую курицу нарежьте кубиками, добавьте в основной состав;
7. Яйца заранее сварите «вкрутую», охладите в воде, очистите, нарежьте аналогично другим компонентам, закиньте в салат;
8. Зеленый лук ополосните, высушите на полотенце, нарежьте кольцами, поместите в салат. Смесь заправьте майонезом, посолите, тщательно перемешайте;
9. Салат с чечевицей и копченой курицей готов - можно подавать на стол.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев