🍴Наше сегодняшнее блюдо пройдет два этапа: жарку и тушение. Хочу предложить вкуснейший рецепт мясных пальчиков из свинины с грибами. Сначала пожарим грибную начинку, а затем уже с начинкой пожарим и потушим наши пальчики...
Необходимые ингредиенты:
- Свинина мякоть - 700 г
- Грибы шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль поваренная - по вкусу
- Смесь перцев - по вкусу
Способ приготовления:
1. Воспользуемся продуктами из списка;
2. Для начала приготовим начинку для пальчиков. Шампиньоны порежем пластиночками. Обжарим на масле с добавлением репчатого лука и измельченного чеснока. В процессе жарки посолим слегка. Время приготовления начинки - не более 7 минут. Грибы не должны стать сухими;
3. Свинину порежем удлиненными прямоугольниками. Отобьем до состояния широких лент. Приправим солью и перцем - по 2 щепотки соли и 1 щепотке перца на каждую сторону;
4. Ленты делим на две части. Выкладываем у основания грибную начинку;
5. Завернем рулетиком, но не забываем поджимать края справа и слева по подобию фаршированных блинов;
6. Вот такие у меня получились заготовки мясных пальчиков;
7. Искупаем рулетики со всех сторон во взбитом курином яйце. Яйцо выступает в нашем случае в роли клея;
8. Обваляем в панировке из сухарей с мукой. И хорошо прижмем ладошками;
9. Поджарим на растительном масле в разогретой сковороде;
10. Жарим пальчики по кругу - по 1 минуте с каждой стороны;
11. Убавим нагрев до минимума. Доведем пальчики до готовности под крышкой. Время томления - около 30-40 минут;
12. Мясные пальчики с грибами готовы. Нежные, аппетитные и такие вкусные;
13. У нас получилось настоящее праздничное горячее.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев