✔ Ингредuенты:
яйцо 3 шт
маргарин 150 гр
caxap 200 гр
мука 3 стакана
разрыхлитель 1 ч.л
густое варенье из чёрной смородины 1.5 стакана
✔ Процесс приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать сначала ложкой, а потом вымесить руками на столе. Для этого надо посыпать чистый стол толстым слоем муки (0.5-1 см) и выложить загустевшее тесто. Разделить тесто на 2 части (50/50). Одну часть положить в пакете в морозилку на 20-30 минут. Вторую часть раскатать на смазанный маргарином противень (скалкой или стеклянной бутылкой, кому как удобнее), так чтобы по краю теста оставался бортик (чтобы варенье не вытекало). Выложить на тесто - тонким слоем варенье и разровнять. Вторую часть теста из морозилки, натереть на крупной тёрке поверх варенья. Поставить противень в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200С примерно 20-30 минут (до золотистой корочки). Достать из духовки и нарезать на печенье.
Приятного чаепития! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев