ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясной фарш – 400 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Рис круглозерновой – 1/2 ст.
- Растительное масло – для жарки.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Вода фильтрованная – 1 ст.
- Соль, специи – по вкусу.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Луковицу измельчить и порезать максимально мелко. Затем отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до состояния мягкости;
2. Фарш смешать с промытым рисом и перемешать. Фарш подойдёт любой, в нашем случае использован куриный;
3. Затем к фаршу добавить куриное яйцо. Отдайте предпочтение фермерским продуктам, они более полезные;
4. Жареный лук также нужно добавить в миску с фаршем для ёжиков;
5. По вкусу добавьте соль и специи, что касается соли лучше брать адыгейскую;
6. Морковь вымыть и порезать соломкой. Используйте максимально острый нож, чтобы справится с этой задачей;
7. Воду вылить в миску и соединить с томатной пастой. Перемешать до состояния однородности. Теперь добавьте в миску сметану;
8. Муку нужно просеять и добавить к соусу. Перемешать можно при помощи венчика, так соус будет максимально однородным;
9. По вкусу добавьте к соусу соль и перец;
10. Морковь следует обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение буквально пары минут, чтобы овощ стал мягким;
11. Поджаренную морковь добавить к соусу и перемешать;
12. Из фарша нужно сформировать шарики и выложить их на сковороду. Если фарш слишком жидкий, отбейте его – он станет более плотным;
13. Залейте ёжики получившимся соусом и потушите в течение получаса;
14. Подавать ёжики можно как с любым гарниром, так и без него. Украсьте рубленным зеленым луком и веточками укропа.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев