Вкус детства!
ТЫКВЕННАЯ КАША С РИСОМ
✔ Ингредuенты:
- тыква, 500г
- молоко, 150мл
- вода, 100мл
- сливочное масло, 30г
- ванильный caxap, 10г
- рис, 5 ст.л.
- caxap, 3 ст.л.
- соль, 1/4 ч.л.
✔ Процесс приготовления:
1. Очистить тыквенную мякоть от кожуры и семян, а также волокон, нарезать мелким кубиком и выложить в кастрюлю с антипригарным покрытием.
2. Рис промыть, откинуть на дуршлаг, затем выложить к тыкве и влить воду, накрыв кастрюлю крышкой, поставить рис с тыквой вариться на среднем огне.
3. Проварить рис с тыквой до мягкости, затем снять с плиты и пюрировать все толкушкой или погружным блендером.
4. Влить в получившуюся массу молоко, добавить ванильный и обычный сахар, соль, поставить обратно на плиту вариться еще 20мин.
5. Во время варки кашу помешивать, варить ее до кремообразной консистенции.
Готовую кашу с тыквой и рисом заправить сливочным маслом и в горячем виде подать к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев