Ингредиенты:
яблоки — 5 шт.;
грецкие орехи — 50 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 180 г;
ванилин — 1 г;
сметана — 200 г;
мука — 120 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — ⅓ ч.л.
Готовим:
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и тщательно перемешиваем до полного растворения. Затем добавляем сметану, ванилин и соль, смешиваем все ингредиенты.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем в яичную смесь, замешивая однородное тесто.
Очищаем яблоки от семян и нарезаем их на маленькие кубики.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой, выкладываем ⅔ теста на дно и равномерно распределяем.
Сверху укладываем ровный слой яблок.
Измельчаем грецкие орехи до состояния крупной крошки и посыпаем ими яблоки. Заливаем остатками теста. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 35-40 минут.
После выпекания рекомендуется посыпать пирог сахарной пудрой.
Орехи придадут выпечке с яблоками новые интересные вкусовые оттенки.
Вкусные рецепты любящей жены - подпишись!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев