🍴Приготовленный в духовке шашлык из шампиньонов - одно из очень любимых блюд в моей семье. Благо шампиньоны сейчас продаются круглый год и приготовить их в виде шашлычков можно в любой момент, когда захочется. Подавать такие шашлычки можно как горячую закуску или как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к мясным или рыбным блюдам...
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны - 600 г
- Лук красный маленький - 2 шт.
- Сметана - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Смесь итальянских трав - 1 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Соль морская - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Бекон - 50 г
Способ приготовления:
1. Для приготовления шашлыков из шампиньонов в духовке подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте;
2. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой, сложите в глубокую посуду, добавьте сметану, горчицу, соевый соус, перец, лимонный сок и ароматные травы. При желании можно добавить немного морской соли;
3. Нарежьте лук кольцами, добавьте к грибам. Перемешайте грибы, чтобы они были полностью покрыты маринадом, оставьте мариноваться минут на 10;
4. В это время нарежьте бекон как вам удобно, мне нравится небольшими полосками;
5. Шпажки смочите в воде, дальше нужно нанизать на них грибы, чередуя с луком и беконом. Запекайте шашлык из шампиньонов в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, под верхним грилем 15-20 минут;
6. Горячие, сочные и очень вкусные шашлычки из шампиньонов готовы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев