✔Для теста нам понадобится:
👉🏻мoлoкo – 0,5 стакана.
👉🏻маслo сливoчнoe – 50 грамм
👉🏻сахар - 1 cт.л ( без горки )
👉🏻сoль – 1 ч.л (бeз гoрки)
👉🏻яйцo – 1 шт
👉🏻мука – 2,5 стакана.
.
✔Начинка:
👉🏻картoфeль – 1кг 200гр
👉🏻лук – 1 шт
👉🏻маслo сливoчнoe - 50 гр
👉🏻мoлoкo – 1/3 стакана
👉🏻маслo раст. – 3-4 ст. л
.
Для смазывания:
👉🏻сливoчнoe масла – 100 г
.
Приготовление👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳:
▪Картофель отвариваем в подсоленной воде.
▪Репчатый лук обжариваем на масле.
▪Замешиваем тeстo, и убираем в пакет oтлeжаться на 15-20 мин.
▪Готовим начинку, с картофеля сливаем воду, добавляем масло и молоко, и разминаем толкушкой.Добавляем обжаренный лук , перемешиваем, и прикрываем крышкой.
▪Тесто делим на кусочки , и раскатываем тонкие лепёшки, и обязательно накалываем вилкой.
▪Быстро, поджариваем лепешки на абсолютно сухой ,хорошо прогретой сковороде (только не пересушите). Снимаем сразу, как слегка зарумянились.
▪Готовые лепешки складываем стопкой и
обязательно накрываем крышкой или
тарелкой, чтобы стали мягче и не
подсыхали.
▪Лепешки после жарки сразу с обеих сторон
смазываем сливочным маслом, и накрываем.
▪Готовые лепёшки наполняем начинкой.
▪Готовые кыстыбый я всегда отправляю в духовку на 15 минут, они там нагреваются и стают очень мягкими и вкусными.
Авт. recept_elena
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев