Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 250 грамм
Морковь — 150 грамм
Перец сладкий — 150 грамм
Лук — 150 грамм
Помидор — 250 грамм
Огурец — 150 грамм
Перец чили — 0,5 штуки (или красный молотый)
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 15 грамм
Паприка — 0,5 чайных ложки
Уксус 9% — 15 миллилитров
Масло растительное — 50 грамм
Перец душистый — 5 штук
Лавровый лист — 2 штуки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Капусту тонко нашинкуем. Морковь натрем на корейской терке или нарежем соломкой. Лук нарежем перьями или полукольцами. Перец нарежем небольшой соломкой. Огурцы нарежем полукружочками. Помидоры дольками. Добавим соль, сахар, перец, вольем масло, уксус, добавим лавровый лист, паприку и перец горошком. Все перемешаем и оставим салат на 2 часа. Каждые 30 минут салат необходимо перемешивать. Затем доведем салат на плите до кипения и на медленном огне тушим периодически помешивая 20 минут. Салат "Кубанский" с капустой готов. Разложим его в стерилизованные баночки и закроем стерильными крышками. Перевернем, укутаем и оставим до остывания. Далее храним в прохладном месте.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев