ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Тесто слоеное дрожжевое – 300 г.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Зелень любая – 1 пучок.
- Соль и специи – по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Прежде всего нужно отварить яйца до состояния «вкрутую», для этого опустите их в холодную воду, добавьте ложку соли и отправьте на плиту. После того как вода закипит, варить следует десять минут;
2. Когда яйца отварятся, опустите их в максимально холодную воду – так легче будет удалить скорлупу. Измельчите яйца произвольно;
3. Зелень может быть любая – зеленый лук, петрушка или укроп. Можно взять ассорти из разной зелени, получится тоже очень вкусно. Измельчите зелень и отправьте в миску к порезанным яйцам;
4. Твердый сыр требуется натереть на средней терке и также всыпать в миску с нарезкой;
5. По вкусу добавьте соль, а также любые приправы. Отлично подойдет тмин или орегано, они добавят пикантные нотки;
6. Теперь осталось влить майонез. При желании его можно заменить жирной сметаной или йогуртом без добавок;
7. Хорошо перемешать начинку и, если требуется, добавить черный перец;
8. Пласт теста разморозить и нарезать квадратами. При этом раскатывать тесто не требуется;
9. На противень выложите пергамент и смажьте его растительным маслом. Переложите заготовки из теста на противень, оставив между будущими пирожками как минимум по 2 см;
10. На каждый кусочек теста поместите начинку и отправьте пирожки в духовку на полчаса;
11. На стол пирожки стоит подать горячими, но и остывшие они тоже очень вкусные. Отличное сочетание получается, если вместе с пирожками на стол поставить сметану.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев