🍴Необычные, но очень вкусные мясные котлеты (из свиного фарша) с добавлением помидоров и зелени. Запекаем в духовке...
Необходимые ингредиенты:
- Свиной фарш - 0,5 кг
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Хлеб белый - 3 ломтика
- Помидор (средний) - 2 шт.
- Молоко - 120 мл
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки
Способ приготовления:
1. Для приготовления "Цыганских" котлет подготовить продукты по списку к рецепту;
2. Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать;
3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла;
4. По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем;
5. Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу;
6. После чего тщательно перемешать;
7. Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом;
8. Отправить "Цыганские" котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники;
9. Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев