ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Хек 3 шт.
- Морковка 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сладкий перец 1 шт.
- Консервированные помидоры 400 г
- Вода 150 мл
- Масло растительное 3 ст.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для приготовления понадобится свежемороженый хек и овощи. Рыбу достаньте накануне с вечера и дайте ей разморозиться на нижней полке в холодильнике – таким способом она не потеряет свои вкусовые качества. Овощи, которые я использовала для этого рецепта, самые доступные и простые. Мой набор можете дополнить тем, что вам нравится или есть в наличии. Подойдут практически все овощи. Если нет свежих, то берите свежемороженые, в не сезон они часто выручают;
2. Первым делом подготовьте рыбу. Удалите плавники, внутренности и черную пленку. Промойте рыбу и обсушите;
3. Разрежьте ее на порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу;
4. На сковороде нагрейте масло и обжарьте рыбу с двух сторон до легкой румяной корочки;
5. Переложите обжаренную рыбу в другую подходящую для тушения посуду;
6. Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками;
7. В сковороду, где жарилась рыба, долейте еще немного масла и выложите подготовленные лук и морковь, обжаривайте в течение нескольких минут, до мягкости. Красные сладкий перец очистите от семенной коробки, нарежьте мякоть на тонкие полоски. Добавьте перец к овощам, готовьте несколько минут. Затем выложите консервированные томаты кусочками (или используйте свежие помидоры/томатный соус);
8. Налейте воду, посолите и поперчите, доведите соус до кипения;
9. Кипящий соус влейте в емкость с рыбой, сделайте небольшой нагрев и тушите 15-20 минут;
10. Готовую рыбу с овощами можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром, идеально подойдет картофельное пюре, а также рис.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев