ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Перловая крупа 250 г
- Вода 3 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 1 шт.
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Растительное масло 70 мл
- Соль, перец по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты;
2. В первую очередь отварите перловую крупу. Перловка сварится быстрее, если ее замочить заранее на несколько часов. После замачивания крупу 2-3 раза тщательно промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте новой порцией воды и варите до готовности. После закипания посолите, огонь снизьте до минимального. Примерное время варки перловой крупы — 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от сорта. В период приготовления кашу обязательно перемешивайте с периодичностью в 5-10 минут, чтобы нижний слой не пригорел. Если спустя время вся жидкость выпарится, а крупа будет еще твердой, добавьте воды и продолжайте варить перловку до мягкости. После варки кашу полностью остудите;
3. С клубня картофеля счистите верхний слой, ополосните, нарежьте небольшими кубиками;
4. Остальные корнеплоды очистите, вымойте. Морковь натрите крупно, лук нарежьте средними квадратиками;
5. Лук совместно с морковью обжарьте на масляной сковороде до мягкости и легкой золотистости. Сильно зажаривать овощи не нужно, достаточно 2-3 минуты;
6. Холодную перловую кашу, картофель и пассерованные овощи пропустите через мясорубку, постоянно чередуя их. В результате у вас получится фарш для котлет. Присыпьте его солью и перцем, перемешайте;
7. Из массы сформируйте небольшие биточки одинакового размера и формы. Каждый экземпляр обваляйте в панировочных сухарях со всех боков;
8. Сковороду хорошо прогрейте, влейте масло, на поверхность уложите заготовки;
9. Котлеты жарьте на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны;
10. Готовые постные котлетки выложите на тарелку. Дополните их сметаной;
11. Перловые котлеты вкусные как в холодном, так и в горячем состоянии.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев