Ингредиенты:
Апельсин — 1 штука
Лимон — 1 штука
Растительное масло — 125 миллилитров
Мука — 320 грамм
Сахар — 300 грамм
Молоко — 200 миллилитров
Разрыхлитель теста — 18 грамм
Яйцо — 3 штуки
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Апельсин и лимон хорошо промоем, нарежем дольками и удалим косточки, если имеются. Измельчим до однородной массы при помощи блендера или мясорубки. Добавим 100 гр сахара и перемешаем. Отдельно в глубокой миске взбиваем яйца с оставшимся сахаром. Добавляем молоко, растительное масло и еще раз все взбиваем. Всыпаем муку с разрыхлителем. Перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смажем маслом, присыплем дно и бока мукой или манкой. Выливаем примерно 2/3 теста. Сверху равномерно разложим апельсиново-лимонную начинку. Заливаем начинку оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 180 градусов 45 минут. Апельсиново-лимонный пирог готов. Остудим его прямо в форме, а затем извлечем и нарежем на порции. По желанию верх можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев