🔥
Такой пирог получается очень вкусный (напоминает чизкейк) и выглядит эффектно.
🔸Ингредиенты:
🔹Тесто:
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 180 г
Мука - 400 г
Яйца - 2 шт
Какао - 40 г
Разрыхлитель - 8 г
🔹Начинка:
Творог 9% - 600 г
Сметана 15-20% - 300 г
Сахар - 200 г
Яйца - 4 шт
Ванильный экстракт - 1/3 ч.л или ванильный сахар 8 г
Картофельный крахмал - 50 г
🔸Приготовление:⠀
1. Для теста сначала взбиваем сахар и по одному добавляем яйца. Добавляем какао, разрыхлитель, в конце добавляем муку и замешиваем тесто. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
2. Достаём тесто и примерно 2/3 раскатываем в круг для основы (толщина около 0,5 см, форма у меня 25см). Выкладываем тесто в форму и руками выравниваем места, где оно порвалось (а оно порвётся). У меня форма разъёмная и я дополнительно ничем не смазываю. Если нет такой формы, то постелите вниз фольгу, чтобы потом аккуратно достать пирог. Оставшееся тесто также раскатываем и лепим любые фигурки (пятна жирафа), оставшиеся кусочки теста оставляем, мы их потом покидаем в начинку. Убираем в морозильник на 10 минут, а в это время сделаем начинку.
3. Творог смешиваем со сметаной, добавляем яйца, сахар, ванильный экстракт и измельчаем блендером (если нет блендера, просто хорошо перемешайте). В конце добавляем крахмал, чтобы масса загустела и выливаем в форму с тестом. Тут вы можете также чуть обрезать края теста и побросать их в начинку. Сверху выкладываем «пятна» жирафа и всё убираем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Режим верх-низ.
4. Есть такой пирог можно как тёплым, так и холодным. Одинаково вкусно!
Получается очень вкусно! Не забудьте подписаться.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев