🍴Салат «Министерский» обычно готовится с говядиной, но можно чуть отступить от привычного рецепта, приготовив его с куриной печенью. Блюдо от этого чуть преобразится и приобретёт новые вкусовые краски...
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук репчатый – 115 г (1 шт.)
- Огурцы маринованные – 100 г (4 мелких)
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Майонез – 50-60 г
- Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
- Соль – 1/8 ч. ложки (+ 1/4 ч. ложки в воду)
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты;
2. Печень вымываем, обрезаем лишний жир и удаляем плёнки;
3. В кастрюле или сотейнике кипятим воду. Подсаливаем. Опускаем печень в кипящую воду. Снова доводим воду до кипения, уменьшаем нагрев и варим печень примерно 10-15 минут. Готовую печень остужаем;
4. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и перец. Слегка взбиваем яичную массу венчиком или вилкой;
5. Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Вливаем в сковороду примерно половину яичной смеси и распределяем по дну, вращая сковороду. Обжариваем яичный блин примерно 30-40 секунд;
6. Переворачиваем блин и продолжаем обжаривать ещё около 30 секунд. Таким же способом обжариваем второй блинчик. Готовым блинчикам даём остыть;
7. Готовые блинчики сворачиваем и нарезаем полосками;
8. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Зелёный лук мелко нарезаем. Маринованные огурцы нарезаем соломкой;
9. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук;
10. Обжариваем лук около 6-7 минут. Обжаренный лук немного остужаем;
11. Куриную печень нарезаем средними кусочками;
12. В салатник выкладываем печень, яичные блинчики, огурцы и лук;
13. Заправляем салат майонезом, солим и перчим;
14. Перемешиваем салат;
15. Выкладываем салат в тарелку или салатник и подаём к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев