ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриная печень 300 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко (пиво) 50 г
- Мука 5 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
- Приправа для курицы 1 щеп.
- Чеснок гранулированный 1 щеп.
- Масло растительное для жарки
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте все продукты по списку;
2. Печеночку помойте, зачистите от пленок, срежьте весь жир, удалите капилляры. Разрежьте посередине на две части. Тщательно обсушите печень бумажными салфетками, чтобы она была полностью сухой. Посолите и поперчите по своему вкусу;
3. Вбейте в глубокую миску крупное куриное яйцо. Взбейте его венчиком до однородного состояния;
4. Влейте к яичной массе молоко. Продолжайте взбивать венчиком;
5. Всыпьте муку, соль и перец по вкусу, а также приправу и чеснок. Муку подсыпайте постепенно, по одной ложке, ведь кляр должен получиться в меру густым;
6. Чтобы кляр хорошо держался на печени, обваляйте каждый ее кусочек в муке, а затем уже в яичном тесте;
7. Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла. Теперь выкладывайте печень в кляре и жарьте на умеренном огне минуты 3,5-4 с каждой стороны. Если при проколе не вытекает сукровица – она готова;
8. Готовые кусочки печени в кляре выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло;
9. Подавайте печенку с любимым гарниром и свежими овощами. Еще можно подать любимый белый или красный соус;
10. В разрезе печень будет чуть-чуть розоватой, но без сукровицы.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев