Ингредиенты:
Картофель — 5-6 штук
Яйцо — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Кефир — 150 миллилитров
Масло растительное — 60 миллилитров (40 мл. в тесто, 10 мл. для жарки лука, 10 мл. для смазки готовых лепешек.)
Мука пшеничная — 200-250 грамм
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчиков
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. В миску налейте кефир, добавьте соль и соду. Перемешайте. Кефир должен вспенится. Добавьте стакан муки. Налейте 40 мл. растительного масла и все перемешайте. Подсыпьте муку небольшими порциями и замесите тесто. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут, затем, разделите на 6-8 равных частей. Картофель почистите, нарежьте крупно и варите до готовности. Воду слейте. Толчем картофель, добавляем яйцо и соль. Лук нарежьте, обжарьте и высыпьте в картофель, добавьте порезанный укроп. Кусочек теста посыпьте мукой и раскатайте в лепешку. По центру положите картофельную начинку. Заверните начинку в тесто. Тесто с картофелем немного прижмите рукой и аккуратно раскатайте лепешку. Обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. В пиале смешайте растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Смажьте лепешки. Картофельные лепешки готовы. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев