в кафе и ресторанах стоит не малые деньги.
Но это аппетитное блюдо лего можно приготовить дома.
Всё, что нам понадобится:
+ Вода 2 литра
+ Спагетти 200 гр.
+ Грудинка или бекон 250 гр.
+ Сливочное масло
+ Растительное масло 1 ст.л.
Для соуса:
+ Желток 1-2 шт.
+ Сливки 10% 200 мл.
+ Сыр 50-70 гр.
+ Чёрный молотый перец
+ Соль по вкусу
Приготовление:
В тарелку (глубокую) выкладываем яичные желтки, добавляем сливки, тёртый сыр, соль и черный молотый перец - всё тщательным образом перемешиваем.
В кипящую воду (2 л) добавляем 1 ст. ложку соли и варим спагетти на две минуты меньше, чем указано на упаковке.
На сковороде разогреваем немного растительного масла и сливочного. Добавляем бекон и обжариваем примерно 5 минут на среднем огне.
Выкладываем горячие спагетти к бекону и добавляем яично-сливочный соус - хорошенько перемешиваем.
Готовим еще буквально 2-3 мин. при постоянном помешивании.
Соус должен стать густым.
Вкусно
(с)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев