🍴Кабачковая запеканка с сыром – это доказательство того, что простое блюдо может быть нарядным и аппетитным одновременно. Основа запеканки – тёртые кабачки и сыр. Также добавляются морковь и лук, которые предварительно обжариваются. А чтобы запеканка хорошо держала форму, используются яйца, панировочные сухари и манная крупа...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок (крупный) — 480 г (2 шт.)
- Морковь — 220 г (1 шт.)
- Лук репчатый — 160 г (1 шт.)
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка свежая — 3-4 веточик
- Сухари панировочные — 100 г
- Крупа манная — 100 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Разогреваем духовку до 180 градусов;
2. У кабачка срезаем края с двух сторон. Натираем кабачок на крупной тёрке и немного присаливаем;
3. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками;
4. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Петрушку измельчаем;
5. Сыр натираем на крупной тёрке;
6. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук с морковью 5-7 минут, до мягкости и золотистости;
7. В глубокой миске соединяем кабачки, сыр и яйца. Немного сыра оставляем для финальной подачи;
8. Добавляем петрушку, соль, перец, хмели-сунели и паприку;
9. Добавляем обжаренные морковь с луком, сухари и манную крупу. Перемешиваем до однородности;
10. Выкладываем кабачково-сырную массу в прямоугольную форму, застеленную пергаментом, разравниваем и отправляем в разогретую
до 180 градусов духовку на 1 час, до готовности;
11. Готовый кекс достаем из формы и сразу же посыпаем сыром;
12. Кабачковый кекс с сыром готов;
13. Даём ему немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев