Мы вас научим, как быстро приготовить идеальный крем, который замечательно подходит большинству пирожных и тортов. А называется он - сметанный заварной.
Ингредиенты
Сметана 20% - 800 мл.
Яйцо куриное - 5 шт.
Мука пшеничная - 5 ст.л
Сахар - 250 г
Масло сливочное - 350 г
Ванильный сахар - 40 г
Порций - 1 кг.
Время приготовления - 25 мин
Сметанный заварной крем: как приготовить
В блендере взбить вместе: яйца, муку, сахар, ванильный сахар и сметану.
Получившуюся массу поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, довести до загустения.
Загустевшему сметано-заварному крему дать остыть до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить.
В масло постепенно ввести остывший крем. Хорошо взбить.
Крем идеально подходит для трубочек, эклеров. Если добавить меньше муки, он будет не таким густым, и им можно смазывать коржи "Наполеона".
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев