ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы 150 гр.
- Редис 200 гр.
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) 2 шт.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Укроп свежий 20 гр.
- Лук зеленый (перо) 1 шт.
- Сметана 20% жирности 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты: овощи и зелень помойте и обсушите, вареные яйца очистите;
2. Нарежьте огурцы тонкими ломтиками. Если кожица жесткая, то ее желательно предварительно снять;
3. Редиску нарежьте так же. Молодые огурцы и редис небольшого размера можно нарезать тонкими кружочками с помощью терки-мандолины;
4. Вареные яйца порубите ножом не очень мелко, чтобы размер кусочков был примерно таким же, как и у овощей. Безусловно, их можно натереть на терке или измельчить с помощью вилки, но тогда желток превратится в кашицу и готовое блюдо будет выглядеть менее презентабельно;
5. Укроп и зеленый лук порубите ножом как можно мельче. Немного отложите для украшения готового блюда. Кстати, к данному набору зелени хорошо добавить петрушку или кинзу, получится более ароматный салат;
6. В просторную миску выложите нарезанные овощи, зелень и яйца.
Если блюдо не будет подаваться сразу после приготовления, то вот такую заготовку можно убрать в холодильник и хранить в течение суток;
7. Непосредственно перед подачей добавьте сметану, лимонный сок, приправьте солью и черным перцем и перемешайте блюдо;
8. Переложите салат в глубокую сервировочную тарелку, присыпьте отложенной ранее зеленью и подавайте к столу.
Если есть возможность можете поддержать группу ДОНАТОМ
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Вкусные рецепты любящей жены
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев