ᅠ
Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
ᅠ📌 Понадобится: ᅠ
Тесто: ᅠ
ᅠ🔸 сгущенка 1 б ( 400 г) ᅠ
ᅠ🔸 яйца 2 шт ᅠ
ᅠ🔸 мука 1 ст (160 г) ᅠ
ᅠ🔸 разрыхлитель 1 п (1 ст.л.) ᅠ
Крем: ᅠ
ᅠ🔸 сливки 35% 400 мл ᅠ
ᅠ🔸 сахарная пудра 0,5 ст ᅠ
ᅠ
Приготовление: ᅠ
ᅠ♦ Сгущенку и яйца положить в миску.
ᅠ♦ Перемешать венчиком до однородности.
ᅠ♦ Муку и разрыхлитель просеять в миску.
ᅠ♦ Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.
ᅠ♦ На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см ᅠ
ᅠ♦ Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста.
ᅠ♦ Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать).
ᅠ♦ Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. ᅠ
ᅠ♦ С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце.
ᅠ♦ Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.
ᅠ♦ Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей.
ᅠ♦ Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500г сливок и 120 г сахарной пудры).
ᅠ♦ Промазать коржи кремом.
ᅠ♦ У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. ᅠ
ᅠ♦ Утром я хотела его сфотографировать, но вечером дети уговорили меня его чуть-чуть-попробовать. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. ᅠ
ᅠ♦ За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! ᅠ
ᅠ♦ Видите, крема практически не видно. А мазала я коржи толстым слоем!
ᅠ
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев