ᅠ
Что можно сказать об этом блюде? Просто, сытно, полезно и вкусно. Попробуйте! ᅠ
ᅠ📌Ингредиенты: ᅠ
Для рецепта вам понадобится: ᅠ
ᅠ🔸 2 – 3 молодых кабачка ᅠ
ᅠ🔸 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) ᅠ
ᅠ🔸 1 луковица ᅠ
ᅠ🔸 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) ᅠ
ᅠ🔸 1 яйцо ᅠ
ᅠ🔸 Соль, перец, чеснок (по желанию) ᅠ
ᅠ
Для кляра: ᅠ
ᅠ🔸 Мука – 2 столовые ложки ᅠ
ᅠ🔸 1 – 2 куриных яйца ᅠ
ᅠ🔸 2 – 3 чайные ложки молока ᅠ
ᅠ🔸 Соль, перец ᅠ
ᅠ
Приготовление:
ᅠ♦ Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). ᅠ
ᅠ♦ Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. ᅠ
ᅠ♦ Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. ᅠ
ᅠ♦ Серединки кружков кабачка заполните фаршем. ᅠ
ᅠ♦ Уплотните.
Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем.
Каждый кружок обваляйте в муке. ᅠ
ᅠ♦ Окуните в яичной смеси. ᅠ
ᅠ♦ Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. ᅠ
ᅠ♦ Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой.
ᅠ
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев